AGRONOMIA MODERNA

miércoles, 18 de agosto de 2010

Agronomia Moderna

Es el conjunto de conocimientos de diversas ciencias aplicadas que rigen la práctica de la agricultura y la ganadería. Es la ciencia cuyo objetivo es mejorar la calidad de los procesos de la producción agrícola fundamentada en principios científicos y tecnológicos; estudia los factores físicos, químicos, biológicos, económicos y sociales que influyen o afectan al proceso productivo. Su objeto de estudio es el fenómeno complejo o proceso social del agro ecosistema, entendido éste como el modelo específico de intervención del hombre en la naturaleza, con fines de producción de alimentos y materia prima.

Ejemplos:

Maíz para las emergentes industrias del etanol combustible: Aumentando la
producción y el contenido de almidón del maíz utilizando un bioestimulante
natural: Crop-Set™
Jim Bannerman, Alltech, Inc., Brookings, SD, USA

Control de la podredumbre pos cosecha en la producción de cítricos: Métodos
para inducir la resistencia antes de la cosecha
John P. Bower, University of Natal, Pietermaritzburg, Sur África

Bioestimulantes naturales: Un método para aumentar los rendimientos de los
cultivos y la calidad del grano.
Peter Karnezos, Alltech, Inc., Nicholasville, KY, USA

La experiencia de California con las fuentes naturales de nutrientes para
plantas: Una nueva forma de fertilizar
Lawrence Marais, University of California, Riverside, CA, USA

Controlando el tamaño de los frutos cítricos y fijando; los parámetros críticos
para determinar la productividad y rentabilidad
Camilo Medina, Centro de Citricultura Silvio Moreira, Cordeiropolis - SP, Brasil

Bioestimulantes en la producción de patatas: Fortalecimiento de la resistencia
al estrés de la planta
Ed Plissey, University of Maine, Orono, Maine

Mecanismos de defensa de la naturaleza contra los patógenos fungales:
Oportunidades para aumentar la resistencia a las enfermedades de tomates,
patatas y uvas.
Necip Tosun, Ege University, Izmir, Turquía

El futuro de la agricultura orgánica: Sus implicaciones y el potencial mundial -Qué
sabemos nosotros?
Caspar Wenk, Instituto Federal de Tecnología Suiza, Zürich, Suiza.-
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